DatenschutzerklÄrung

 

Geltungsbereich

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Internetauftritt und unserem Portal. Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter DATCOM protelematik GmbH auf dieser Website und den Portalen (www.mapfleet.de, www.securityfleet.de) (im folgenden “Angebot”) auf. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

Verantwortlichkeit und Ansprechpartner

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Wenden Sie sich bei Fragen einfach an datenschutz@protelematik.de

Serverprotokolle

Der Anbieter und sein Webspace-Provider erheben Daten über jeden Zugriff auf das Angebot (so genannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören: Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp und -Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer-URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider. Der Anbieter verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Der Anbieter behält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Dazu gehören der Name, die E-Mail-Adresse oder die Telefonnummer. Aber auch Daten über Vorlieben, Hobbys, Mitgliedschaften oder welche Webseiten von jemandem angesehen wurden, zählen zu personenbezogenen Daten. Personenbezogene Daten werden von dem Anbieter nur dann erhoben, genutzt und weitergegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen.

Formulare, Registrierungen, E-Mail

Bei Übersendungen von Daten an den Anbieter über Formulare oder per E-Mail werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall von Anschlussfragen gespeichert.

Cookies

Zur Steuerung technischer Abläufe nutzt das Angebot Cookies. Cookies sind kleine Dateien auf dem Gerät des Nutzers, in denen Informationen gespeichert werden. Sie dienen der Benutzerfreundlichkeit des Angebots (z.B. durch Speichern von Auswahlfeldern), können aber auch Daten zur Benutzung speichern und zwecks Verbesserung des Angebots ausgewertet werden. Der Nutzer kann die Verwendung von Cookies in den meisten Browsern einschränken oder verbieten. Die Nutzung des Angebots kann durch eine solche Einstellung eingeschränkt sein.

Dienste und Inhalte Dritter

Das Angebot nutzt teilweise Inhalte Dritter wie z.B. Karten von Google Maps. Anbieter solcher Inhalte (nachfolgend "Dritt-Anbieter") nehmen die IP-Adresse des Nutzers wahr, da ansonsten eine Auslieferung der Inhalte an den Nutzer nicht möglich ist. Wir bemühen uns, nur Dritt-Anbieter zu wählen, die die IP-Adresse nur zum Ausliefern der Inhalte verwenden, haben aber keinen Einfluss darauf, falls der Dritt-Anbieter die IP-Adresse anderweitig verwendet oder speichert. Sollte uns eine solches Vorgehen bekannt sein, klären wir den Nutzer darüber auf.

Wiederruf, Berichtigung

Der Nutzer ist berechtigt, unentgeltlich Auskunft über die zu ihm gespeicherten personenbezogene zu erhalten, wenn er dies beantragt. Außerdem hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung falscher Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogener Daten, außer wenn eine gesetzliche Aufbewahrungsfrist dagegen steht.

Aktualisierung dieser Datenschutzerklärung

Aktuelle Gegebenheiten, wie z.B. Gesetzesnovellierungen oder technische Entwicklungen, können eine Aktualisierung dieser Erklärung notwendig machen. Wir behalten uns deshalb das Recht vor, die Erklärung nach Bedarf zu ändern oder zu ergänzen. Die Änderungen werden wir an dieser Stelle veröffentlichen. Daher sollten Sie diese Webseite regelmäßig aufrufen, um sich über den aktuellen Stand der Datenschutzerklärung zu informieren.

Stand: 05/2018

DATCOM protelematik GmbH

 

    
DATCOM Logistik

Kurz und knapp

Heute bietet die DATCOM protelematik GmbH eine große Palette von speziellen Lösungen an. Die Schwerpunkte der Arbeit liegen nach wie vor im Geld- und Wertbereich, haben sich jedoch auf diverse andere Branchen erweitert.

Das zeichnet uns aus:

  • Mehr als 30 Jahre Erfahrung
  • Über 80.000 verkaufte Systeme
  • Telematik - Made in Germany
  • Maßgeschneiderte Lösungen
  • Ort- und zeitnahe Unterstützung
  • Modulare Systeme wachsen mit
  • Eigene Entwicklung, vom WebDesigner bis Zum Datenbank Entwickler

Aktuelles

Aktuelles Infos rund um unsere Produkte.

DATCOM LoneworkerApp

RugGear 310 mit DATCOM protelematik Loneworker App

01. April 2017

Mit der DATCOM protelematik Loneworker App stellt das RugGear 310 einen Todmannmodus bereit, der bei Überfall oder Unfall einen Alarm auslöst und vom RugGear 310 direkt an die Leitstelle sendet.

DATCOM SolidPlusV2

DATCOM protelematik 740 touch

12. Januar 2018

Das DATCOM protelematik 740 touch ist ein mobiles Display-Terminal für Ihre Anforderung. Ob als Steuereinheit für einzelne Systeme im Fahrzeug oder zur Auftrags- und Tourenabwicklung mit Navigationslösung.